Экономика

рейтинги

Вена признана самым комфортным для жизни городом мира

Австрийская столица признана городом с самым высоким уровнем жизни в мире. Об этом свидетельствуют данные пятого отчета «2014 Quality of Living rankings», подготовленного международной консалтинговой компанией Mercer, которая специализируется на управлении персоналом. В основу доклада положены результаты опроса населения исследуемых городов, проведенного экспертами компании в сентябре-ноябре 2013 г.

Вена остается неизменным лидером глобального рейтинга, который охватил 223 города мира. Цель исследования — помочь транснациональным компаниям и другим работодателям рационально разместить своих сотрудников, занятых в международных проектах.

Показатель уровня жизни в исследуемом городе определяется путем оценки 39 индикаторов, которые объединены в десять категорий: социально-политическая обстановка; экономические показатели; защита гражданских прав и свобод; система здравоохранения; система образования; транспорт и коммунальные услуги; наличие спортивной инфраструктуры и развлекательных учреждений; доступность потребительских товаров; обеспеченность жильем; климатические условия.

Согласно данным отчета, в тройку самых комфортных для жизни городов мира также вошли швейцарский Цюрих и новозеландский Окленд. А замкнули глобальный список столицы Гаити, Центральноафриканской Республики и Ирака. Именно в Порт-о-Пренс, Банги и Багдаде, по мнению специалистов, созданы худшие в мире условия для проживания. Стоит отметить, что в топ-10 рейтинга расположились сразу семь европейских городов.

Эксперты Mercer также определили лидеров и аутсайдеров региональных списков. Так, среди североамериканских городов самым высоким уровнем жизни может похвастать канадский Ванкувер (5‑е место глобального рейтинга), а самым низким — Мехико (122‑е). Самым комфортным местом для проживания в Центральной и Южной Америке назван один из крупнейших городов Гваделупы — Пуэнт-э-Питр (69‑е). Лидер всемирного рейтинга — Вена — соответственно оказался и самым привлекательным городом в Европе, а самый низкий уровень жизни среди европейских городов наблюдается в столице Грузии Тбилиси (191‑е).

Развивающийся стремительными темпами Сингапур (25‑е) признан лучшим азиатским городом, а наименее комфортным городом Азии оказался таджикистанский Душанбе (209‑е). Желающим переехать жить на Ближний Восток в первую очередь стоит обратить свой взор на популярный среди туристов Дубай (73‑е) и только в последнюю — на политически нестабильный Багдад (223‑е). Ни для кого не секрет, что для Австралии и Новой Зеландии характерен высокий уровень жизни, но лидером в этом регионе оказался Окленд (3‑е), значительно опередивший своего столичного конкурента — Веллингтон (12‑е).

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама