Бизнес

спрашивается

Как повлияли события
 в Украине на вашу компанию?

По данным портала hh.ua, последние события в стране негативно отразились на большинстве украинских компаний: каждый десятый бизнес — на грани закрытия, у каждого второго — проблемы с зарплатой (подробнее читайте здесь)

Даниил Владов,
гендиректор CDA Real Estate, управляющей сетью ТРЦ «Караван»:

Любой кризис проявляет сильные и слабые стороны компании, проверяя на прочность команду. В CDA Real Estate не сократили ни одного человека и не урезали зарплаты. Наш операционный бизнес — это люди, от профессионализма которых зависит, как компания переживет нестабильное время. В марте 2014 г., несмотря на все сложности, мы смогли открыть новый блок ТРЦ «Караван» в Днепропетровске. Мы поставили на нашу команду, и выбор себя оправдал.

 

Войцех Байда,
генеральный директор Ericsson
 в Украине:

Украина всегда была и остается одним из перспективных рынков для Ericsson. Но успех нашего бизнеса зависит от наших сотрудников. Поэтому одна из стратегических задач компании — формирование будущего кадрового потенциала, подготовка профессионалов, которые развивали бы высокотехнологичный бизнес в своей стране. В рамках этой стратегии в этом году мы запустили программу Young Professionals — стажировка для выпускников техвузов и молодых специалистов.

 

Михаил Ханин,
директор ООО «Текстиль-Контакт»:

События в стране сказались на нашей жизни. Но на фоне сокращения расходов, перераспределения финресурсов, пересмотра отношений с вертикалью власти — мы движемся дальше: работаем над начатыми проектами, открываем новые филиалы, сохраняем и наращиваем позиции на рынке, повышаем уровень сервиса. Оптимизируя процессы, стараемся сохранить персонал, индексируем зарплаты, улучшаем соцпакет сотрудников. Ведь люди — перспективная инвестиция компании.

 

Андрей Худо,
глава наблюдательного совета холдинга эмоций «!ФЕСТ»:

Конечно, по сравнению с прошлым периодом бизнес с ноября 2013 по март 2014 упал. Кризис — это своего рода возможности, которыми нужно уметь правильно воспользоваться. Поэтому кроме поддержки Революции достоинства и Майдана, делали домашнюю работу и готовились к прыжку: сотрудников не сокращали, а сумели сохранить коллектив и даже взяли перспективных молодых людей в свою команду. Поэтому сейчас стартуем с новыми интересными проектами.

 

Елена Скиба,
директор департамента управления персоналом ПАО «Кредобанк»:

Мы не испытываем особых проблем благодаря поддержке стратегического инвестора — крупнейшего банка Польши PKO Bank Polski. Впрочем, в последние месяцы на рынке стало больше кандидатов. Если в прошлом году топ-менеджеры неохотно рассматривали предложения, то сейчас стали более открытыми и всерьез занялись переговорами с потенциальными работодателями. За последний год к нам присоединились несколько успешных топ-менеджеров из крупных банков.

 

Алекс Луцкий,
соучредитель и генеральный директор компании Innovecs:

Наша компания предоставляет услуги разработки программного обеспечения по всему миру. Бесспорно, последние события в Украине не могли не повлиять на наш бизнес. Пришлось заменить оптимистичный план развития компании на более реалистичный. Радует, что Innovecs удалось сохранить все рабочие места для своих специалистов, удержать существующие проекты и даже привлечь новых клиентов.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама