Политика

спрашивается

Какая в Украине главная проблема?

Согласно опросу Pew Research Center, 73 % украинцев считают главной национальной проблемой коррумпированность политических лидеров (подробнее здесь).

Андрей Колодюк,
председатель набсовета Ассоциации международных инвесторов (UVCA):

Основные проблемы в Украине — это коррупция, налоги и незащищенность собственности. У нас нет времени на косметические реформы — нужны решительные действия. Инвесторы должны минимально иметь дело с госорганами. Конкретным шагом может стать отмена многих видов лицензирования, согласований с правительством и т. д. Государству следует максимально отойти от регулирования, оставив за собой только самые важные и прозрачные контрольные функции. Нужно упростить систему налогообложения, сохранив только самые понятные для инвесторов налоги: НДС, налог на прибыль и подобные, как это было сделано в Грузии.

Татьяна Монтян,
адвокат, лидер партии «Спільна Дія»:

У нас две глобальные проблемы. Первая — неформализованное имущество (государственное, территориальных общин, юридических и физических лиц); удручающее состояние реестров имущественных прав и кадастра. Вторая — отсутствие эффективных алгоритмов решения споров и принятия легитимных коллективных решений, а также отсутствие механизмов их принудительного исполнения. Все остальные проблемы, в том числе и тотальная коррумпированность политических лидеров и не только, — лишь следствие этих двух глобальных проблем.

Денис Марчук,
и. о. главы Всеукраинского аграрного совета:

Разумеется, коррупция тормозит развитие Украины. А все потому, что не работают реформы, о которых все кричат. Тотальная коррупция расцвела в государственном управленческом секторе и стала составляющей нашей повседневной жизни. Правительству стоит выработать простую стратегию реформирования органов госвласти, местного самоуправления и правоохранительной системы в соответствии с европейскими стандартами. Ведь именно этого ждет от Украины весь мир, а самое главное — мы с вами. Тогда в стране постепенно уменьшится доля коррумпированных политических лидеров и чиновничьего аппарата.

Виталий Берта,
шеф-редактор радио «Голос Столицы»:

Наша главная проблема — это неуверенность. Неуверенность в своей стране и в лидерах, даже в тех, которых сами выбираем. Неуверенность в завтрашнем дне. Неуверенность в собственных силах. Отсюда постоянные попытки примерить на себя платье с чужого плеча. И как только мы почувствуем себя самодостаточными (какими мы являемся на самом деле) — большая часть наших проблем решится, я в этом уверен.

Октябрина Лисовская,
управляющий партнер «Группы социального бизнеса О2»:

Политическая коррупция — главная проблема. С политическими институтами связан корпоративизм (лоббирование), формирование и расцвет олигархических конгломератов, поглощение ими стратегических промышленно-ресурсных центров и объектов Украины, подавление социального потенциала общества до уровня удовлетворения физиологических потребностей. Недостаточно осознавать проблему — нужны действия и нетерпимость к коррупционным проявлениям.

Николай Скорик,
первый замглавы Национального комитета Партии развития Украины:

Полагаю, что главной проблемой является тотальный юридический нигилизм. Коррупция — одна из его производных. Любая новая власть рассматривает законы как инструмент борьбы с предыдущей. Для себя все, для оппонентов — закон. И так после каждых выборов. Причем каждая новая власть на порядок беспредельнее предыдущей.

 

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Андрей Сахаров 10 ноября 2014, 13:29

фашизм, на данный момент

0
реклама
реклама