Технологии

тенденции

Количество IT-специалистов в Украине выросло на 144% за 5 лет

8107
Количество IT-специалистов в Украине выросло на 144% за 5 лет

С 2011 по 2016 года количество специалистов в IT выросло на 144% и в данный момент составляет порядка 116 тыс. высококвалифицированных специалистов, говорится в материалах инновационного форума по информационно-коммуникационным технологиям «Литва-Украина», пишет РБК-Украина.

Однако, согласно информации с инновационного форума, это не предел и уже в 2025 году их количество должно составить порядка 242 тысяч человек.

Также отмечается, что IT-индустрия заняла третье место среди индустрий по количеству экспортных мощностей в 2016 году.

Таким образом, на первом месте — пищевая индустрия, на втором месте- металлургия, а IT располагается на третьем месте.

Кроме того, Робертас Гейшторайтес, генеральный директор ТОВ «EECO» отметил, что украденные вследствие кибератак данные обходятся бизнесу в 3.8 миллиона долларов.

«Каждые 24 часа происходят киберпреступления по всему миру. Компании теряют до 40% доходов от таких нападений. Три года назад были кибератаки средней тяжести. Теперь компании думают о том, как защитить безопасность продукта, а также работают над тем, чтобы защитить кредитоспособность клиентов. Потерянные (украденные) вследствие кибератак данные обходятся бизнесу в 3.8 миллиона долларов», — сообщил он.

Напомним, ранее сообщалось, что ежегодная стоимость киберпреступности достигла 600 млрд долларов во всем мире, чему способствовала растущая изощренность хакеров и распространение криминальных рынков и криптовалют.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».