В Китае начали разработку связи нового поколения 6G

1647
В Китае начали разработку связи нового поколения 6G

Китайские ученые начали разрабатывать новый стандарт мобильной связи шестого поколения (6-Generation). Об этом заявил Министр промышленности и информатизации КНР Мяо Вэй, передает China Daily.

Одним из ключевых задач разработок и развития нового поколения связи является «общая машинизация», когда большинство рабочих человеческих задач делегируется машине.

Как сообщает издание, министр упомянул и популярную в Китае концепцию «Интернета вещей» (Internet of Things), что предполагает подключение к единой сети различных устройств со встроенными датчиками.

По прогнозам китайских ученых, это должно максимально упростить решение повседневных задач, облегчить процесс обмена данными, полностью или частично исключив участие человека.

Сейчас Китай работает и над технологией стандарта связи 5G. Крупнейшие местные операторы со своими партнерами занимаются разработкой и испытаниями станций и устройств под стандарт связи пятого поколения.

5G повысит скорость передачи информации до одного гигабайта в секунду, то есть в 20-50 раз быстрее существующих стандартов передачи данных.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».