Политика

космос

Порошенко: Украина нуждается в разработке новой государственной космической программы

3984
Порошенко: Украина нуждается в разработке новой государственной космической программы

Украина нуждается в разработке новой общегосударственной космической программы и реформированию оборонно-промышленного комплекса.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в поздравлении работников ракетно-космической отрасли Украины с профессиональным праздником, передает пресс-служба президента.

«...сохранение статуса космической державы, внедрение уникальных технологических возможностей отрасли для развития экономики и потребностей национальной безопасности и обороны требует разработки новой общегосударственной космической программы Украины и реформирования оборонно-промышленного комплекса», — отметил Порошенко.

По словам президента, Украина «сделала весомый вклад в историю покорения неба». Он пожелал работникам отрасли здоровья и покорения новых высот.

Напомним, в марте государственное космическое агентство Украины (SSAU) предложило построить космодром за пределами авиабазы Кертин, что в Кимберли, Австралия. Идея поступила как ответ на многолетнюю мечту Австралии о размещении своего собственного пускового комплекса.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».