Политика

противостояние

Израиль нанес удары по объектам ХАМАС в Секторе Газа

2404
Израиль нанес удары по объектам ХАМАС в Секторе Газа

Израильская армия сообщает, что истребители ВВС поразили террористические цели ХАМАС в северной части Сектора Газа.

Об этом информирует армия Израиля в Twitter.

«Четыре цели были зданиями, инфраструктурой террористов в военном комплексе, еще три цели были объектами по производству оружия», — говорится в сообщении.

Ранее также сообщалось, что танк израильского армии атаковал два военных поста ХАМАС в южной части сектора Газа.

Как уточняется, во время операции ни один из военных Израиля не пострадал.

Отметим, ранее на момент 15 мая число жертв среди палестинцев в результате столкновений с израильскими военными на границе Израиля и Сектора Газа достигло 58 человек. Более 2700 человек получили ранения в результате обстрелов либо слезоточивого газа или другого оружия.

Напомним, в Министерстве иностранных дел (МИД) Турции вызвали посла Израиля в Анкаре. Вскоре Израиль объявил о высылке консула Турции.

Причиной взаимной высылки дипломатиов Израиля и Турции стали протесты палестинцев против открытия посольства США в Иерусалиме как в столице Израиля (палестинцы считают его своей столицей, — ред.). Убийство около 60 палестинцев осудил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин