Политика

переговоры

МИД не исключает обмен Олега Сенцова на руководителя «РИА Новости Украина» Вышинского

2753
МИД не исключает обмен Олега Сенцова на руководителя «РИА Новости Украина» Вышинского

На пресс-конференции об объявлении голодовки украинским политзаключенным Олегом Сенцовим пресс-секретарь МИД Марьяна Беца заявила, что Министерство иностранных дел Украины рассматривает обмен Сенцова на арестованного по подозрению в государственной измене руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

«Все возможно. Я не могу раскрывать всех деталей, потому что если бы мы объявляли заранее, то, поверьте, и Ахтем Чийгоз, и Ильми Умеров, видимо, еще не были бы освобождены. Могу сказать одно, что переговорный процесс не останавливается», — сказала Беца.

По ее словам, Российская Федерация блокирует все обращения Украины о доступе к Сенцову. Только за последний год было более 20 таких обращений.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов объявил голодовку. Таким образом он требует отпустить всех украинцев, удерживаемых в России и аннексированном Крыму. Сенцов заявил, что готов умереть, если требования не будут выполнены.

Напомним, состояние здоровья украинского режиссера Олега Сенцова ухудшилось — у режиссера крошатся зубы и выпадают волосы.

Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама