Экономика

статистика

В Украине снизились цены на продукты питания

2884
В Украине снизились цены на продукты питания

В Украине в мае подешевели основные продукты питания. Лидерами по снижению цен в сравнении с предыдущим месяцем стали яйца, гречка, картофель и репчатый лук. Такие данные приводит пресс-служба Министерствоа аграрной политики и продовольствия Украины со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

Сильнее всего подешевели яйца, которые потеряли 10% стоимости (24,17 грн/десяток в мае против 26,65 грн/десяток в апреле).

Кроме того цены снизились:
— на 8% — гречневые крупы (17,38 грн/кг);
— на 4,1% — лук репчатый (6,57 грн/кг);
— на 3,8% — картофель (7,54 грн/кг);
— на 2,4% — сало (68,77 грн/кг);
— на 2% — сахар (14,83 грн/кг);

«Почти неизменными по сравнению с апрелем остались цены на масло сливочное, масло, хлеб и муку, макаронные изделия, свинину и говядину, молоко, сыры и свеклу», — отмечают в Министерстве.

Сообщается, что увеличение цен произошло на морковь, белокочанную капусту и яблоки, что связано с сезонным фактором.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.