Политика

правосудие

Суд предоставил Януковичу бесплатного адвоката

1496
Суд предоставил Януковичу бесплатного адвоката

Суд решил предоставить бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, которого подозревают в государственной измене, государственного защитника.

Соответствующее решение на заседании Оболонского районного суда Киева объявил судья Владислав Девятко.

«Согласно установленных обстоятельств коллегия судей считает необходимым обеспечить обвиняемого региональным адвокатом», — сказал судья.

Перед этим адвокаты экс-президента Виктора Януковича заявили об отводе судей и прокуроров по делу о государственной измене и покинули судебное заседание.

Суд должен был начать судебные прения, однако адвокат Виталий Сердюк поребовал допросить еще одного свидетеля стороны защиты - Аркадия Ярощука. Председательствующий судья Владислав Девятко объяснил адвокату, что стадия допроса завершена.

После этого адвокат зачитал заявление об отводе судьи и стороны обвинения, так как, по мнению защиты Януковича, суд спешит с вынесением приговора.

Судья пояснил, что на стадии дебатов уже нельзя объявлять об отводе и объявил перерыв на 10 минут.

Сердюк вышел из зала и сказал, что сегодня уже на заседание не вернется.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.