Технологии

правосудие

Суд ЕС запретил перепечатку фото из интернета без разрешения автора

4980
Суд ЕС запретил перепечатку фото из интернета без разрешения автора

Интернет-пользователи должны получить разрешение фотографа, прежде чем публиковать снимки его авторства, даже если фото уже были в свободном доступе в интернете. Такое решение во вторник вынес Европейский суд, сообщает Politico.

«Публикация на сайте фотографии, которая была свободно доступна на другом сайте с согласия автора, требует нового разрешения этого автора», — говорится в заявлении суда ЕС.

Суд принял такое решение в связи с делом в Германии, где ученик средней школы загрузил и использовал фотографию, которая была свободно доступна на сайте о путешествиях, для школьного проекта. Фотография была позже размещена на веб-сайте школы.

Фотограф, который сделал снимок, утверждал, что использование его фотографии нарушает авторские права, потому что он дал разрешение на использование его фото только туристическому сайту. Фотограф требовал возмещения в размере 400 евро.

Европейский суд принял решение в пользу фотографа, заявив, что в соответствии с Директивой об авторском праве ЕС школа должна была получить разрешение автора снимка, прежде чем публиковать фотографию.

«Суд продолжает считать, что с учетом исключений и ограничений, изложенных в этой директиве, любое использование произведения третьей стороной без его предварительного согласия должно рассматриваться как нарушение авторских прав в отношении этого произведения», — заявил суд.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.