Политика

резонанс

Патриарх Кирилл надеется сохранить единство православия

2 1883
Патриарх Кирилл надеется сохранить единство православия

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассчитывает, что православной церкви удастся преодолеть кризис и сохранит свое единство.

«Я надеюсь, что Православная церковь найдет в себе силы преодолеть те кризисные явления, которые существуют, и сохранит свое единство», — сказал он журналистам в субботу в Минске.

По его словам, на заседании священного синода Русской православной церкви, которое впервые пройдет в Минске в понедельник, «предстоит решить очень много важных вопросов, в том числе и отреагировать на то, что сегодня происходит в семье православных церквей, и на ту ситуацию, которая складывается в Украине».

Напомним, что в минувший четверг Константинопольский синод снял анафему с глав УПЦ КП и УАПЦ. Кроме того, Константинополь объявил о восстановлении своих прав на Киевскую митрополию и аннулировал передачу этой митрополии Москве.

Сегодня пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков заявил, что ответ Синода Русской Православной церкви по решениям Константинопольского патриархата относительно Украины будет адекватным и жестким.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Юрий Онищенко 14 октября 2018, 07:21

Уже Гундяй, быдло последнее, КГБист сраный, назад пятится, как тот осёл.

0
seoo romm
seoo romm 13 октября 2018, 19:34

вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://bit.do/domka

0
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.