Финансы

банки

Чистая прибыль ПриватБанка за 9 месяцев составила 5,356 млрд гривен

1580
Чистая прибыль ПриватБанка за 9 месяцев составила 5,356 млрд гривен

Чистая прибыль национализированного ПриватБанка (Киев) в январе-сентябре 2018 года составила 5,356 млрд грн, сообщил председатель правления финучреждения Петр Крумханзл.

«Как вам известно, в сентябре 2018 года ПриватБанк сформировал 100% резервов по задолженности 10 иностранных компаний-заемщиков, которая возникла еще до национализации. Банк будет всеми возможными методами возвращать свои кредитные средства, но пока вынужден покрыть убытки прошлых периодов в размере 5,9 млрд грн с прибыли от текущей деятельности. Несмотря на все, на 1 октября 2018 года ПриватБанк получил 5,356 млрд грн чистой прибыли», — сказал он в интервью «Экономической правде».

По словам главы правления, за девять месяцев 2018 года чистый процентный доход ПриватБанка составил 10,6 млрд грн, чистый комиссионный доход — 11,7 мрлд грн.

«Однако могу вам твердо пообещать, что к концу 2018 года ПриватБанк будет одним из самых прибыльных банков на рынке», — заверил Крумханзл.

По его оценке, в ближайшие годы банку не понадобится дополнительная капитализация.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин