Интересы

наука

Ученые выяснили, что одиночество приводит к слабоумию

2069
Ученые выяснили, что одиночество приводит к слабоумию

Сотрудники Университета штата Флорида провели исследование, в ходе которого выяснили, что одиночество в пожилом возрасте способствует развитию слабоумия. В проекте участвовали 12 030 американцев старше 50 лет, сообщает Journals of Gerontology.

Ученые проанализировали сведения о более чем 12 тысячах соотечественников, которые удалось собрать в ходе опроса испытуемых об их здоровье и пенсионном обеспечении. Участников исследования попросили рассказать, считают ли они себя одинокими.

После этого их попросили пройти ряд тестов, а также телефонных интервью для исследования когнитивных способностей людей.

Людей тестировали два раза в год на протяжении десяти лет. За это время деменция развилась у 1104 человек.

На основе проведенной работы исследователи утверждают, что у одиноких людей риск развития старческого слабоумия возрастает в среднем на 40 процентов в независимости от их расы, пола, возраста, а также образования.

«Часто у одиноких людей слабоумие развивается на фоне диабета, гипертонии или депрессии», — отметили американцы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.