Экономика

евроинтеграция

Сегодня в Украину приедет еврокомиссар Хан

1002
Сегодня в Украину приедет еврокомиссар Хан

В пятницу, 9 ноября, Украину посетит европейский комиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан. Главная цель его визита — обсудить прогресс Украины в проведении реформ и внедрении Соглашения об ассоциации, сообщают в Представительстве ЕС в Украине.

«Во время своего визита Хан встретится с Президентом Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом, министром иностранных дел Павлом Климкиным, председателем НАБУ Артемом Сытником. Также он проведет встречи с представителями гражданского общества. С ними еврокомиссар планирует обсудить последние нападения на активистов» , - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе встречи с Гройсманом Хан представит ему новый регулярный Отчет о выполнении ассоциации. В документе содержится оценка прогресса, которого Украина достигла в рамках Соглашения об ассоциации в течение прошлого года.

Еврокомиссар также почтит память Героев Небесной сотни: вместе с Климкиным он возложит цветы к мемориалу.

Кроме того, от имени ЕС Хан вместе с координатором системы ООН, координатором по гуманитарным вопросам и постоянной представительницей Программы развития ООН в Украине Оснат Лубрани подпишут соглашение ЕС-ПРООН по поддержке Евросоюзом востока Украины и выделения 50 миллионов евро.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин