Экономика

резонанс

Рябцев о новом Энергобалансе: «Энергоатом» продолжает использоваться как дойная корова

2175
Рябцев о новом Энергобалансе: «Энергоатом» продолжает использоваться как дойная корова

Геннадий Рябцев, директор специальных проектов НТЦ «Психея» заявил, что «Энергоатом» продолжает использоваться как дойная корова, комментируя новый Энергетический баланс, предложенный Министерством энергетики и угольной промышленности.

«В правительстве делают вид, что не понимают проблем, которые могут возникнуть с обеспечением безопасного функционирования атомных реакторов. То есть, сейчас все делают вид, что единственное, что атомная генерация работала и будет работать без сбоев, и никакой поддержке этой сфере топливно-энергетического комплекса предоставлять не следует. То есть, „Энергоатом“ продолжает использоваться как дойная корова».

Как сообщалось ранее, в Министерстве энергетики и угольной промышленности подготовили обновленный прогнозный энергобаланс на 2019 год. В отличие от первоначально утвержденного 28 сентября 2018 года энергобаланса, новая редакция документа предусматривает резкое увеличение производства атомной и гидроэлектроэнергии. В свою очередь, доля тепловой и «зеленой» электроэнергии будет снижена. Согласно обновленного Прогнозного баланса НАЭК Энергоатом должен выработать на 700 млн кВт-час больше ранее утвержденного плана (рост с 83045 до 83745 млн кВт-час). Предполагается, что ЧАО Укргидроэнерго увеличит производство электроэнергии с 8900 до 9600 млн кВт-час.

В Энергоатоме считают новый баланс, в котором на 700 млн кВтч увеличена доля атомной генерации на следующий год, необоснованным. «Эта позиция министерства необоснованная. Она будет напрямую влиять на безопасность эксплуатации наших электростанций. Мы не можем согласиться с этой позицией министра, она незаконна, мы будем ее оспаривать», — заявила Татьяна Амосова, директор по инвестициям и перспективному развитию НАЭК «Энергоатом».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.