Технологии

автопром

Hyundai презентовала технологию доступа к автомобилю по отпечатку пальца

1865

Крупнейший южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor начал промышленное использование технологии доступа к машине по отпечатку пальца. Как сообщается в распространенном в понедельник в Сеуле пресс-релизе, теперь водители прикосновением к сенсору смогут без ключа открывать и запирать двери, а также запускать двигатель.

Если у одного транспортного средства несколько водителей, система запоминает установленные каждым из них настройки зеркал, положение сидения и руля, а также других параметров и каждый раз индивидуально настраивает их при идентификации.

Впервые система доступа по отпечатку пальца применена в обновленной версии автомобиля Santa Fe, представленной в Китае.

Технологии считывания отпечатков пальцев существуют уже давно, однако в автомобилях их использование откладывалось из-за ряда нерешенных проблем безопасности и надежности сенсоров. Теперь Hyundai Motor заявляет, что ей удалось решить эти проблемы.

По словам разработчиков, вероятность ошибки системы идентификации — один к 50 тыс.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин