Интересы

культура

Лувр в 2018 году побил рекорд по посещаемости

1781
Лувр в 2018 году побил рекорд по посещаемости

Число посетителей Лувра в 2018 году превысило 10 млн человек, что является рекордом. Об этом заявил в четверг директор музея Жан-Люк Мартинез.

«Впервые в своей истории и, я думаю, впервые в истории музеев, в 2018 году более 10 млн человек посетили Лувр», — цитирует Мартинеза AFP.

По мнению Мартинеза, рекорд удалось побить благодаря «возобновлению международного туризма в Париже» после спада посещаемости, который наблюдался после атак во французской столице.

Предыдущий рекорд Лувра относился к 2012 году и составил 9,7 млн.

В качестве художественного музея королевский дворец Лувр был открыт для публики в 1793 году. Его первая экспозиция насчитывала 537 картин и 124 других объекта искусства из собрания французских монархов. Ныне Лувр — один из крупнейших художественных музеев в мире.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.