Политика

резонанс

Трамп подтвердил, что может не поехать в Давос из-за «шатдауна»

2434
Трамп подтвердил, что может не поехать в Давос из-за «шатдауна»

Президент США Дональд Трамп готов отказаться от своих планов поездки на Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе, если нынешний бюджетный кризис в Вашингтоне будет сохраняться в ближайшие дни. Американский лидер подтвердил это, отвечая в четверг на вопросы журналистов в Белом доме перед вылетом в штат Техас для непосредственного ознакомления с ситуацией на границе США и Мексики, на которой, как утверждает Трамп, возник кризис в сфере безопасности.

«Я намеревался поехать и выступить перед мировым финансовым сообществом в Давосе. Это намерение все еще сохраняется. Однако, если будет продолжаться приостановка работы части правительства США в связи с отсутствием финансирования, а это наблюдается уже какое-то время, то я не поеду», — заявил руководитель вашингтонской администрации.

Как ранее сообщал Белый дом, Трамп планировал ехать в Давос 21 января. Его возвращение в Вашингтон намечалось на 22 января.

С 22 декабря прошлого года в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе не удалось согласовать параметры госбюджета, в который Трамп и его однопартийцы в ультимативном порядке хотят включить средства на сооружение стены на границе с Мексикой. Демократы заявляют, что никогда не одобрят выделение на это денег из федеральной казны. Администрация республиканца Трампа требует ассигновать из бюджета на эти цели $5,7 млрд.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».