Политика

резонанс

СМИ сообщили о задержании полицией участников акций протеста во Франции

1341
СМИ сообщили о задержании полицией участников акций протеста во Франции

В субботу, 12 января, во Франции задержали 47 участников акций протеста, передает телеканал BFM TV.

По его данным, 30 человек задержали в Париже, еще 17 — в пригороде столицы Франции. ВFM TV отмечает, что часть «желтых жилетов» задержали за незаконное ношение оружия. В свою очередь, Le Figaro со ссылкой на полицию сообщает о 20 задержанных в Париже. При этом, полицейские рассказали Europe 1, что в столице Франции были задержаны 30 человек.

Напомним, что акции протеста начались во Франции в ноябре 2018 года, изначально митингующие выступали против повышения цен на бензин и требовали роста зарплат и социальных выплат. На фоне демонстраций власти страны ввели мораторий на повышение цен на топливо сроком на полгода и согласились увеличить размер минимальной заработной платы.

Позже акцент митингов сместился на недовольство властью, в акциях протеста 5 января в Париже приняли участие 3,5 тыс. человек, 100 из них были задержаны, всего же по стране тогда митинговали около 25 тыс. человек. По словам премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа, с начала протестов были задержаны 5,6 тыс. человек.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.