Політика

резонанс

В Париже на акции «желтых жилетов» есть пострадавшие

10717
В Париже на акции «желтых жилетов» есть пострадавшие

Не менее 11 человек получили легкие ранения при пожаре, устроенном участниками демонстрации движения «желтых жилетов» в Париже. Среди пострадавших числятся два полицейских, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные префектуры полиции.

Недалеко от Елисейских Полей митингующие разгромили несколько магазинов и ресторанов, а также подожгли банковское отделение, расположенное на первом этаже жилого дома. В тушении пожара принимали участие десять пожарных машин. В ходе акции правоохранительные органы Парижа задержали 94 человека.

Глава МВД Франции Кристоф Кастанер на своей странице в Twitter сообщил, что пожарные совместно с полицейскими приступили к эвакуации всех жителей умышленно подожженного здания.

«Огонь был взят под контроль. Лица, которые совершили этот акт, не являются ни манифестантами, ни погромщиками. Это убийцы», — написал он.

«Желтые жилеты» протестуют в Париже и регионах Франции восемнадцатую субботу подряд. Правоохранительные органы в Париже для разгона участников акции применили водометы и слезоточивый газ.

Акции протеста «желтых жилетов» проходят во Франции с ноября 2018 года. Изначально они были направлены против повышения цен на топливо и введение новых налогов, но позже их акцент сместился на недовольство действующей властью. На фоне митингов во Франции власти страны ввели мораторий на повышение цен на топливо и увеличили размер минимальной заработной платы, пригрозив ужесточить наказание за несанкционированные акции. Несмотря на это, протесты продолжаются, манифестанты требуют отставки президента.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама