Финансы

тенденции

Джанет Йеллен сегодня примет присягу как новая глава ФРС

1775
Джанет Йеллен сегодня примет присягу как новая глава ФРС
Джанет Йеллен
Фото: Reuters

Восьмилетний срок пребывания Бена Бернанке на посту главы ФРС США официально подходит к концу. Присягу Джанет Йеллен принесет в 9 утра по местному времени.

С конца прошлой недели новый руководитель ФРС уже исполняет свои обязанности. Йеллен последние несколько лет занимала пост заместителя Бернанке, была его правой рукой, и, как отмечают эксперты, будет и дальше придерживаться его линии.

В финансовой области она предпочитает закрыть глаза на уровень инфляции, если это поможет в борьбе с безработицей. Новая глава американского центробанка также считает, что одним из залогов успешной финансовой политики регулятора является умение объяснить свои шаги.

Предшественнику Йеллен, Бену Бернанке, пришлось бороться с одним из самых значительных экономических кризисов после Великой Депрессии первой половины ХХ века. Теперь ей предстоит, по словам аналитиков, стабилизировать финансовую систему Штатов.

Чуть больше, чем через неделю Джанет Йеллен предстоит впервые выступить в американском Конгрессе в своем новом статусе – главы ФРС.

Источник: ТАСС
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама