Политика

официально

Стал известен состав делегации США на инаугурации Зеленского

2614
Стал известен состав делегации США на инаугурации Зеленского

На инаугурацию избранного президента Украины Владимира Зеленского, которая состоится 20 мая, отправится делегация от Соединенных Штатов в составе пяти человек. Список распространил Белый дом, его на своей странице в Twitter опубликовал спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, который стал одним из членов делегации.

Возглавит американскую делегацию на инаугурации Зеленского министр энергетики США Рик Перри. В состав делегации кроме Волкера также вошли посол США в ЕС Гордон Сондланд, директор департамента Европейских дел в Совете нацбезопасности США при президенте Александр Видман, а также и.о. председателя дипломатической миссии США в Украине Джозеф Пеннингтон.

«Возвращаюсь завтра в Киев в составе делегации, возглавляемой Риком Перри представлять США на инаугурации президента Украины. С нетерпением жду возможности поблагодарить Порошенко за тесное сотрудничество между США и Украиной и возможности поработать над углублением этого сотрудничества с президентом Зеленским», — написал Волкер.

Пресс-секретарь МИДа Украины Екатерина Зеленко накануне сообщила, что на церемонии инаугурации Зеленского ожидаются лидеры пяти стран. По ее словам, приглашены президенты Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии. Кроме того, по ее словам, Украина ожидает приезда министра обороны Канады, французского министра по вопросам Европы, главу МИДа Польши, вице-президента Турции, премьер-министра Молдовы, главу парламента Азербайджана, а также вице-премьеров Беларуси, Румынии, Болгарии и Словакии.

Российскую делегацию на инаугурацию президента не позвали.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама