Политика

дружба народов

Reuters узнал, какое условие Макрон выставил Путину для возвращения в G8

1 1979
Reuters узнал, какое условие Макрон выставил Путину для возвращения в G8

Возвращение России в «группу восьми» зависит от развития ситуации в Украине. Об этом Reuters заявил французский дипломатический источник. Так он прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что возвращение российской стороны в объединение было бы целесообразным.

«Мы приняли к сведению, что американцы хотят реинтегрироватьcя с ними в следующем году. Украина имеет большое значение», — заявил собеседник агентства.

CNN ранее сообщил, что пригласить Россию на встречу «семерки» в следующем году предложил президент Франции Эмманюэль Макрон во время телефонного разговора с Дональдом Трампом. Собеседник Reuters не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Агентство при этом отмечает, что Макрон ранее неоднократно говорил о необходимости добиться прогресса в Украине, прежде чем возвращать Россию в G7. В частности, он заявил об этом после встречи с российским президентом Владимиром Путиным, которая прошла 19 августа: «По моему мнению, вопрос «Восьмерки» зависит от украинского кризиса, его урегулирования».

О том, что Париж настаивает на разрешении кризиса в Украине и соблюдении минских договоренностей, также написала в своем Twitter обозреватель газеты Le Monde Сильви Кауфман. «Позиция Франции остается прежней», — заявила она и добавила, что вопрос будет обсуждаться на саммите G7 в Биаррице, который пройдет 24-26 августа.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Vladimir Bezpalko
Vladimir Bezpalko 21 августа 2019, 18:59

UA . ВСІ РІШЕННЯ ЯКІ СТОСУЮТЬСЯ БОГА ВСІХ ДІТЕЙ І ВНУКІВ КОРІННИХ НАРОДІВ СВІТУ МАЮТЬ ПРАВО ПРИЙМАТИ НЕ ПУТІН ТРАМП ІЗРАЇЛЬ ЧИ УКРАЇНА А ТІЛЬКИ.........БОГ ВСІ ДІТИ І ВНУКИ КОРІННИХ НАРОДІВ СВІТУ.........

UA . ОКУПАНТАМИ ЄВРЕЯМИ РОСІЯНАМИ ПУТІНИМ ТРАМПОМ КОЛОМОЙСЬКИМ ЗЕЛЕНСЬКИМ БУДЬ ЯКОЮ ЦІНОЮ ВСЕ РОБИТЬСЯ ДЛЯ ТОГО ЩОБ НЕ ВТРАТИТИ КОНТРОЛЬ НАД БІДНІСТЮ УКРАЇНЦІВ ЩОБ ДУРНИЙ ЯК СТО УКРАЇНЦІВ ХОХОЛ МАЛОРОС І ЙОГО ДІТИ І ВНУКИ БЕЗ ЗАХИСТУ СВОЄЮ НАЦІОНАЛЬНОЮ ВЛАДОЮ ЗДОХЛИ ЖЕБРАКАМИ РАБАМИ ХОЛУЯМИ ОКУПАНТІВ СМЕРТЬ ОКУПАНТАМ ЄВРЕЯМ РОСІЯНАМ НЕПІДЛЕГЛІСТЬ ДІТЕЙ І ВНУКІВ ОКУПАНТАМ БІДНІСТЮ АБО СМЕРТЬ.........БОГ ВСІ ДІТИ ВНУКИ ЛЮДСТВО.........

0
реклама
реклама