Политика

резонанс

Порошенко снова не явился на допрос в ГБР

1024
Порошенко снова не явился на допрос в ГБР

Бывший президент Украины Петр Порошенко в пятницу в очередной раз не явился на допрос в Государственное бюро расследований Украины. По словам его адвоката Игоря Голованя, у экс-президента есть уважительные причины.

«Я сегодня явился и подал соответствующий документ, где описал, что повестка была оформлена с нарушением сроков уголовно-процессуального законодательства — это является уважительной причиной для неявки», — сказал Головань в эфире телеканала «Прямой».

В свою очередь пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова добавила, что уже есть повестки для допроса Петра Порошенко на 10, 13, 18, 27 сентября и 3 октября.

Она также пояснила, что если лицо дважды не появляется на допрос, то следователи имеют право ходатайствовать в суд о применении принудительного привода, но поскольку Порошенко является народным депутатом, на которого распространяется депутатская неприкосновенность, то до января 2020 года следователи ничего не смогут сделать с тем, что он не ходит на допросы.

Иванова отметила, что сейчас есть 13 уголовных производств относительно возможных нарушений прежней власти, в том числе и Петра Порошенко.

Отметим, что Порошенко не пришел и не предыдущий допрос, запланированный на 3 сентября. Тогда адвокат Головань тоже заявил, что экс-президент не собирается участвовать в сегодняшнем допросе по «многим уважительным причинам».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама