Политика

резонанс

Экзитполы показали лидерство двух партий на выборах в Германии

2246
Экзитполы показали лидерство двух партий на выборах в Германии

Согласно данным экзитполов от немецкий телекомпаний ARD и ZDF, первое место на выборах в бундестаг делят между собой партия немецких консерваторов — блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) — во главе с Армином Лашетом и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) во главе с Олафом Шольцем.

Так, экзитпол от ARD, показывает что обе партии получили по 25% голосов избирателей. При этом результаты экзитпола от ZDF говорят, что СДПГ получает небольшое преимущество в голосах перед ХДС/ХСС (26% против 24%).

Кроме того, по подсчетам ARD, в парламент проходит партия «Левые», преодолевая избирательный порог в 5%. Правая «Альтернатива для Германии» получает 11%, столько же у «Свободной демократической партии». У «Зеленых» — 15%.

Экзитпол ZDF показывает, что «Альтернатива» заручилась поддержкой 10% избирателей, «Зеленые» — 14,5%, «Свободные демократы» — 12%, «Левые» — 5%.

Парламентские выборы 2021 года в Германии впервые за 16 лет пройдут без участия действующего канцлера ФРГ. Ангела Меркель еще в 2018 году сняла с себя руководство Христианско-демократическим союзом (ХДС) и заявила об уходе из политики по окончании четвертого срока на посту канцлера. За ее пост борются три претендента от наиболее популярных партий.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама