Экономика

долговая политика

Россия получила $786,4 млн от Украины в счет долга за газ

2244
Россия получила $786,4 млн от Украины в счет долга за газ
Фото: Reuters

Россия подтвердила поступление от Украины $786,4 млн в счет погашения долга за газ. Об этом сообщил представитель Министерства энергетики РФ.

«Минэнерго подтверждает поступление от НАК “Нафтогаз Украины” $786,366 млн. Два платежа, назначение — за февраль и март», — сообщил он. Эту же информацию сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

В пятницу еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и министр энергетики Украины Юрий Продан заявили, что «Нафтогаз» Украины перевел российскому «Газпрому" $786 млн.

«Нафтогаз» (сообщил), что $786 млн — эта сумма переведена на счет «Газпрома». Она объясняется так: за февраль и март 2014 г. Тут не спорные цена и объемы газа. Мы получили необходимое письменное доказательство о переводе этих денег», — сказал Эттингер по итогам очередной трехсторонней министерской встречи по газу в формате Россия-Украина-ЕС.

Напомним, сегодня НАК «Нафтогаз Украины» направила «Газпрому» проект дополнительного соглашения к заключенному контракту купли-продажи природного газа от 2009 года, который «позволит урегулировать все спорные вопросы относительно импорта российского газа».

Источник: РИА Новости
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама