Бизнес

энергетика

Ахметов создал трейдинговую компанию в Швейцарии

1327
Ахметов создал трейдинговую компанию в Швейцарии
DTEK Trading SA была зарегистрирована 20 июля 2013г. в г. Женева, Швейцария
Фото: dtek.com

Энергетическая компания ДТЭК создала трейдинговую компанию DTEK Trading SA для обеспечения прямого выхода на энергетические рынки Европы. Об этом говорится в сообщении компании.

DTEK Trading SA была зарегистрирована 20 июля 2013г. в г. Женева, Швейцария.

Компания будет осуществлять основной объем торговых операций с угольной продукцией и электроэнергией на европейских рынках. За реализацию продукции на украинском рынке, а также экспорт в страны СНГ будет отвечать ООО «ДТЭК Трейдинг».

«Создание швейцарского подразделения является общепринятой мировой практикой и будет способствовать осуществлению прямых прозрачных продаж конечным потребителям в Европе. Это позволит повысить эффективность экспортных операций и укрепить позиции компании на европейском энергетическом рынке», - прокомментировал Андрей Фаворов, коммерческий директор ДТЭК.

Концепция развития ДТЭК до 2030 года предусматривает создание диверсифицированной энергетической компании с присутствием на внешних рынках.

Сегодня угольная продукция компании поставляется в 36 стран мира. Экспорт электроэнергии осуществляются в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь.

В 2013г. ДТЭК планирует экспортировать до 10 млрд кВт.ч и до 4 млн тонн угля.

Источник: Капитал
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама