СМИ: На 3G-конкурс подано 4 заявки

7447
СМИ: На 3G-конкурс подано 4 заявки
Фото: Reuters

На участие в конкурсе для получение лицензий на услуги связи по технологии UMTS (3G) подано четыре заявки, сообщил источник на телекоммуникационном рынке.

По информации источника, заявки на конкурс подали три основных игрока мобильного рынка («Киевстар», «МТС Украина» и «Астелит» — ИФ), а также компания, «не являющаяся 2G-оператором», название которой источник не сообщилО какой компании идет речь — источник не уточнил.

«МТС Украина» подтвердила подачу документов.

«Мы документы подали, участвовать в конкурсе будем», — сообщили в компании.

Позже эту информацию подтвердили «Киевстар» и «Астелит».

«„Киевстар“ подал заявку на участие в конкурсе 3G, поскольку, с нашей точки зрения, в существующих экономических и технологических реалиях это единственный путь развития телеком-индустрии Украины», — сказал глава компании Петр Чернышов.

При этом пресс-службе Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, сообщили, что данные об участниках конкурса будут обнародованы 16 грудня.

Напомним, НКРСИ намерена провести тендер на получение лицензий 3G 16 февраля текущего года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.