Бизнес

газовый рынок

Украина намерена открыть свои газовые хранилища для международных трейдеров

1296

Украина планирует открыть доступ к своим газовым хранилищам для международных трейдеров, что может решить проблему с финансированием закачки природного газа для прохождения отопительного сезона 2015-2016 гг., заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в ходе работы Международной конференции в поддержку реформ в Украине.

«Мы планируем открыть наши хранилища международным трейдерам, что может помочь найти финансирование», — сказал он, добавив, что на сегодня также продолжаются переговоры с Европейским банком реконструкции и развития и Международной финансовой корпорацией о предоставлении кредитов на закупку газа.

«Есть прогресс с ЕББР и IFC, в то же время мы рассматриваем и другие возможности», — отметил Демчишин.

Напомним, Украина с марта 2015 года ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития, Всемирным банком и другими международными финансовыми институтами о предоставлении кредитов для закачки природного газа в подземные хранилища в летний период, чтобы создать необходимый запас топлива на следующий отопительный сезон и обеспечить бесперебойный транзит российского газа в ЕС.

Для создания необходимых запасов газа в ПХГ к следующему отопительному сезону Украине необходимо около 1,5 млрд долл.

По словам Демчишина, Украина к следующему отопительному сезону должна накопить в своих подземных хранилищах 19 млрд куб. м газа.

Напомним, Украина намерена увеличить добычу газа до 29 млрд кубов.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама