Политика

оборона

Комитет Рады постановил начать инвентаризацию военного имущества Украины с 1991 года

2 3300
Комитет Рады постановил начать инвентаризацию военного имущества Украины с 1991 года

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны принял решение о начале инвентаризации военного имущества, которое было в Украине начиная с 1991 года, заявил член комитета Юрий Береза.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

Он уточнил, что такое решение принято, чтобы понять, сколько имущества было незаконно продано.

«Со складов неприкосновенного запаса продавались, не просто продавались, они еще продавались нашему потенциальному врагу России, поэтому сегодня на комитете было принято решение о том, что первое, сейчас делается инвентаризация того имущества, которое было начиная с 91 (1991, — ред.) года. После этой инвентаризации, если там было 10 тыс. единиц и на сегодняшний день есть цифра, например, 100 единиц осталось, куда, при каких обстоятельствах, при поддержке какого министра не министра, куда оно делось. Если оно реализовывалось, то по какой цене», — рассказал Береза.

Он подчеркнул, что при предыдущих правительствах и комитетах делалось все «для того, чтобы избавиться от вооружения, избавиться от армии».

Ранее военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в 2012-2013 было распродано более 100 танков Т-64 и БТР, но все документы были оформлены юридически правильно.

Напомним, в марте прошлого года военная прокуратура расследовала реализацию служебными лицами Национальной гвардии двух боевых вертолетов Ми-24Р с вооружением по заниженным ценам.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Татьяна Ткачук 18 мая 2016, 22:58

Читаю записки Конева - как увлекательно!Не знаю, как на военном языке говорится, но мне кажется, что Конев был блестящим военным технологом. Он писал, чтоб составить план оперций - он выматывался умственно и физически.И! Выигрывал! Во Львовско-Сандомирской операции фронт был в 400км, построили и отремонтировали 360 мостов, тысячи км дорог до операции! С одним боекомплектом прибыло 15 тыс вагонов.А было три боекомплекта.

1
Татьяна Ткачук 18 мая 2016, 22:41

А мне и неинтересно, как продавалось старое обрудование, которое может и заклинить, и перекосить. А вот кто такой Береза, кем он был до Майдана и что на Майдане делал-очень даже.Мальчик неюный...

1
реклама
реклама