Політика

международные отношения

Меркель: Переговоры РФ, ФРГ и Франции по Сирии были жесткими, мы далеки от прекращения огня

7634
Меркель: Переговоры РФ, ФРГ и Франции по Сирии были жесткими, мы далеки от прекращения огня

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает маловероятным продвижение вперед в вопросе установления режима прекращения боевых действий в Сирии в ближайшее время.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Достижение этого прогресса для нас очень важно, но мы достаточно далеки от решения этого вопроса», — сказала Меркель журналистам по итогам переговоров с президентами РФ и Франции Владимиром Путиным и Франсуа Олландом.

Она отметила, что трехсторонние переговоры лидеров РФ, ФРГ и Франции по Сирии «были жесткими и трудными».

Канцлер ФРГ также назвала бесчеловечными бомбардировки Алеппо со стороны Москвы и Дамаска.

«Это жестокий удар по населению Алеппо, и мы уверены, что нет возможности разделить террористов и мирное население, когда проводятся такие бомбардировки», — отметила она.

Меркель также заявила, что для того, чтобы наладить поставки гуманитарной помощи в Алеппо, «необходимо перемирие».

«Над этим будут работать министры иностранных дел», — добавила она.

Вместе с тем, канцлер ФРГ отметила, что Россия должна оказать давление на президента Сирии Башара Асада, «чтобы обеспечить безопасность мирного населения» в Алеппо.

При этом президент Франции Олланд заявил, что международное давление на сирийский режим и тех, кто его поддерживает, будет продолжено, сообщил, что вопросы перемирия в Сирии будут обсуждаться на встрече в ближайшие дни.

«Мы с Владимиром Путиным сегодня эти вопросы обсуждали. Мы должны оказывать максимально большое, огромное давление, поскольку только таким образом мы можем выйти на начало того решения, которое может быть принято в рамках встречи, которая может состояться в ближайшие дни», — сказал Олланд на пресс-конференции по итогам обсуждения ситуации в Сирии с президентом РФ и канцлером Германии в Берлине.

Он подчеркнул, что «перемирие является лишь первым робким шагом в этом направлении, и необходимо сделать целый ряд шагов, чтобы выйти на правильный путь».

Вместе с тем, Меркель заявила, что ответственность за начало процесса политического урегулирования в Сирии лежит на России.

«Мы однозначно подчеркнули, что именно на России лежит значительная доля ответственности за начало политического процесса в Сирии», — сказала она на пресс-коференции в Берлине.

По ее словам, Россия должна принять решение по таким вопросам, как гуманитарный доступ и организация политического урегулирования.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама