Мнения

политика

Президентом Украины станет антикризисный менеджер

Президентом Украины станет антикризисный менеджер

Мы с каждым днём становимся все ближе и ближе к президентским выборам и с каждой секундой интрига растет. Кто же станет шестым Президентом Украины? Как показывают наблюдения: граждан интересует не столь публичное лицо, а сколько, то будет ли эта персона – независимой или дальше украинская политика будет зависеть от настроения американской или российской «верхушки», как это происходит 26 лет?

По прежнему для украинцев актуальные вопросы: войны, экономической стабильности и гражданской безопасности. Если на предыдущих президентских выборах акцент делался на то, что проголосуем в 1 тур – мы получим мир в стране за несколько дней, то сейчас народ на такие манипуляции не поведется. На данном этапе общество требует отчета за конкретные дела, а не пустые слова. Не исключено, что популисткие лозунги о райской жизни будут присутствовать, как всегда это бывает, но не будут иметь массовой поддержки.

В социуме возникает запрос на поиск антикризисного менеджера, который сумеет объединить Украину и не будет вести раскола по принципу языка, религии и других спорных моментов. Народ устал от войны, в которой нет ни конца, не края.

Несмотря на то, что война каждый день забирает наших лучших сограждан, при этом в открытую ведутся торговые отношения с агрессором, вплоть на уровне руководства государством. Соответственно в самих украинцев нет веры в то, что при этой власти и при нынешнем политическом раскладе в стране наступит мир. Отсюда и возникает необходимость в избрании Президентом Украины человека, который сумеет в этой разрухе быстро навести порядок, не боясь массовой критики единомышленников и оппонентов. Иначе, если в 2019 году не будет избран антикризисный менеджер, то страна еще больше погрязнет в экономическом и политическом кризисе, вплоть до оглашения технического дефолта.

Однажды с помощью Фейсбука я проводила опрос пользователей со всей Украины, было опрошено – 300 юзеров. Так вот, какая наблюдается тенденция:

1. 60% респондентов хотят в украинской политике видеть совершенно новые лица, особенно среди кандидатов в Президенты, которые раньше не были замешанные в коррупционных скандалах и не являются родственниками нынешних политиков.

2. 20 % респондентов готовы сами баллотироваться в Президенты Украины, лишь бы изменить систему и доказать обществу, что граждане сами строят свое государство.

3. 15 % респондентов утверждают, что Институт Президента необходимо ликвидировать, поскольку этот государственный орган не оправдал свои надежды, а вместо него должна быть парламентская республика.

4. 5 % опрошенных считают, что народ – не источник власти и не в силах изменить клановую систему.

Безусловно, среди граждан есть определенная часть людей, которые полностью не доверяют государственным органам власти, считают, что Майданы ничему хорошему социум не научили и что вообще нет никаких законных методов борьбы с нелегитимной властью. Это совершенно не так. Порой проще признать существующие положения, лишь бы ничего не изменять, ведь только лень и не вера в себя и свои силы может остановить народ к победе. А победа – это лучшая жизнь для наших детей в Украине, а не заработках в соседей. Запомните на всегда, что политики – невечные, это лишь временный сервис, который подконтрольный работодателю – народу. Надеюсь, что на президентских выборах в 2019 году украинцы будут руководствоваться своими мозгами, а не пакетом гречки от «старого» популиста.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Vega Vega 6 дней 12 часов назад

Презом станет очередной урод(уродка) наобещавший рабам-даунам больше всяхой ***

2
Олег Капустин 6 дней 18 часов назад

Автор пишет: "Надеюсь, что на президентских выборах в 2019 году украинцы будут руководствоваться своими мозгами...". Абсолютно тщетные надежды, чтобы пользоваться мозгами, их для начала, надо иметь. Весь ужас в отсталой дремучей селянской ментальности украинского населения, особенно на Западной и в Центральной Украине, где процветает пещерный национализм и ненависть к определенным национальностям. Первобытную украинскую ментальность за пару лет изменить невозможно, для трансформации сознания необходимо несколько столетий, а то и целое тысячелетие. Необходимо создание мощного пласта городского образованного населения, а на это уходит много столетий, чтобы оборвать тотально все влияние сельского образа жизни, перейти от селянской нетерпимости, ограниченности и бескультурья к городской толерантности и образованности. К сожалению, Украина еще много десятилетий будет барахтаться в безнадеге и в болоте пещерного сознания. Еще четыре года назад окончательно пришел к выводу, что проект Украина закончился полным провалом в виду отсутствия цивилизованности и дикарства. Украинцы абсолютно не способны построить цивилизованное европейское государство, кроме того, украинцы совершенно не самостоятельны.

1
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.589,55 -0.0485 2.613,49 -0.0388
100 евро 3.047,47 -0.1614 3.099,76 -0.1498
10 рублей 3,84 -0.001 4,30 -0.0015
Курс обновляется 1 раз в сутки