Политика

кадровая политика

Анатолий Голубченко будет замещать и совмещать — первый заместитель председателя КГГА возглавил киевскую организацию 
Партии регионов

В минувший четверг киевская городская организация ПР провела XVIII партийную конференцию. Главный вопрос повестки дня закрытого заседания — переизбрание председателя городской организации. Как сообщили «Капиталу» в пресс-службе ПР, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что председатель киевской партийной ячейки Леонид Новохатько попросил отпустить его с должности из‑за большого объема работы на посту министра культуры. Именно спикер предложил избрать новым председателем парторганизации Анатолия Голубченко, который 21 мая был назначен первым заместителем председателя КГГА. Решение было принято единогласно.
«Нужно выполнять работу и там и там, и для этого потребуется много времени. Но работа в структуре КГГА заместителем и первым заместителем знакомы мне не понаслышке, и у меня больше забот о том, как выстроить партийную работу», — сказал Голубченко журналистам по окончании конференции.
Курс на внеочередные выборы
Как рассказал «Капиталу» источник в аппарате председателя КГГА, замена Новохатько на Голубченко связана «с необходимостью упорядочить работу админресурса, чтобы не повторилась проигрышная ситуация для кандидатов, поддерживаемых ПР, на прошлых выборах в Верховную Раду. К тому же у Анатолия Голубченко прекрасные отношения с лидером партии Николаем Азаровым».
По словам источника в аппарате секретаря Киевсовета, на пост главы киевской парторганизации рассматривалась также кандидатура народного депутата V и VI созывов Максима Луцкого. Сам парламентарий отказался общаться с «Капиталом», проигнорировав запрос.
«На эту должность Анатолий Голубченко назначен в связи с высокой вероятностью проведения выборов в Киеве», — полагает руководитель корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Кость Матвиенко.
Народный депутат Владимир Бондаренко («Батькiвщина») считает, что одним из факторов при выборе кандидатуры руководителя столичной парторганизации стало место его рождения. «Голубченко, как и основная масса тех, кому доверяет президент, уроженец Донецкой области, но его назначение в первую очередь связано с подготовкой к выборам», — прокомментировал ситуацию законодатель.
Отметим, после того как в четверг Конституционный суд подтвердил, что очередные выборы депутатов Киевсовета и городского председателя должны состояться в 2015 г., оппозиция зарегистрировала в Раде проект постановления о проведении выборов в Киеве 27 октября 2013 г. Народный депутат Вадим Колесниченко (ПР) заявил «Капиталу», что фракция Партии регионов не будет поддерживать идею проведения выборов в Киеве в текущем году. Тогда как коммунисты готовы выступить вместе с оппозицией. «Мы голосовали за прошлое постановление и поддержим следующее, поскольку Киев не может оставаться без управления», — заверил председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко.
Напомним, 2 апреля парламенту для принятия постановления о киевских выборах не хватило 17 голосов. «За» проголосовали 209 депутатов, включая 21 коммуниста.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама