Бизнес

in memoriam

В память о Дэвиде Рокфеллере: Правила жизни и бизнеса самого старого миллиардера в мире

8103
В память о Дэвиде Рокфеллере: Правила жизни и бизнеса самого старого миллиардера в мире

В понедельник, 20 марта, ушел из жизни старейший в мире миллиардер Дэвид Рокфеллер. Бизнесмен скончался в возрасте 101 года, не дожив до своего 102-летия всего два с половиной месяца. По словам пресс-секретаря, он умер во сне в своем родовом имении в Покантико-Хиллз в штате Нью-Йорк.

Дэвид Рокфеллер — внук Джона Дэвисона Рокфеллера, первого в истории долларового миллиардера, который основал нефтяную компанию Standard Oil.

Рокфеллер родился в Нью-Йорке в 1915 году. В 1936 году окончил Гарвардский университет. В 1940 году защитил степень доктора экономики в Чикагском университете. В мае 1942-го поступил рядовым на военную службу, через три года получил звание капитана. В годы войны он находился в Северной Африке и Франции, работая на военную разведку.

В 1946 году началась его долгая карьера в Chase Manhattan Bank, президентом которого он стал 1 января 1961-го. Этот пост он занимал в течение 20 лет, но в 1981 году Рокфеллер был вынужден в отставку в связи с достижением предельно допустимого уставом банка возраста для данной должности.

В опубликованном ранее рейтинге миллиардеров Forbes Рокфеллер занял 581 место с состоянием 3,3 млрд долларов. По данным Forbes, он был самым старым миллиардером в мире.

Представитель легендарной династии предпринимателей достиг небывалых высот благодаря своим личным качествам и деловой хватке. Вот 10 правил Рокфеллера о жизни и бизнесе. Они были сформулированы им самим в различных интервью, а также в автобиографической книге «Мемуары».

1. Не переставайте трудиться

Для успеха в бизнесе нужны обучение, дисциплина и упорная работа. Но если это вас не пугает, возможности сегодня гораздо больше, чем когда-либо.

2. Не бойтесь вести бизнес с друзьями

Я глубоко убежден, что наиболее успешные деловые связи основываются на доверии, взаимопонимании и преданности — тех же качествах, без которых невозможна близкая дружба.

3. Живите по средствам

Доступные кредиты легко приводят как к масштабной спекуляции, так и к чрезмерному расширению.

4. Развод и политика могут дорого обойтись

Однажды адвокат нашей семьи сказал: «Две самые дорогие вещи, которые может позволить себе Рокфеллер, — пойти в политику или развестись».

5. Не бойтесь быть жестким

Дед и его партнеры жестко вели дела, но таков был мир бизнеса того времени.

6. Не переживайте из-за критики

Тому, кто хоть немного выделяется из толпы, нужно быть толстокожим.

7. Не сидите в офисе

Я посетил клиентов банка в 42 из 50 штатов... съел примерно 10 000 деловых обедов (а если считать нью-йоркские, и того больше) и принял участие в тысячах встреч с пользователями нашего сервиса и партнерами. 8. Путешествуйте Я налетал более 5 млн миль (что равно 200 кругосветным путешествиям)... За 35 лет моей работе в «Чейз» я побывал в 103 странах, в том числе 41 раз — во Франции, 37 — в Англии... и трижды — в длительных поездках по странам Африки к югу от Сахары.

9. Заведите хобби

Еще ребенком, пройдя курс естествознания, я влюбился в жуков. Куда бы я ни поехал, банка всегда в кармане. Коллекционировать жуков несложно — у них прочный панцирь.

10. Будьте полезны обществу

Радость предпринимательства — в создании чего-то постоянного, долговременного и обладающего ценностью для окружающих.

Источник: Insider.pro
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама