Бизнес

рейтинг

Forbes назвал самых успешных женщин-бизнесменов в США

2334

Журнал Forbes в четвертый раз опубликовал список 60 самых успешных в бизнесе женщин США, которые добились признания своими силами.

По данным журнала, их общее состояние оценивается в 71 миллиард долларов, что на 15% больше, чем в 2017 году. Минимальный объем капитала, необходимый для попадания в данный рейтинг, вырос на 23% и оценивается в 320 миллионов долларов. Так, на 60-ом месте рейтинга оказалась певица Тейлор Свифт, чей капитал и составил 320 миллионов долларов.

Всего в списке из 60 женщин 24 являются миллиардерами. В прошлом году женщин-миллиардеров насчитывалось 18.

Самой богатой женщиной США, добившейся успеха своими силами, стала сооснователь компании ABC Supply Диана Хендрикс (Diane Hendricks), ее состояние оценивается в 4,9 миллиарда долларов. Второе место занимает предприниматель, сооснователь Little Caesars Pizza Мариан Илитч (Marian Ilitch), ее богатство составляет 4,3 миллиарда долларов. На третьем месте оказалась основатель и главный директор компании Epic Systems Джуди Фолкнер (Judy Faulkner) с состоянием в 3,5 миллиарда долларов.

В общей сложности 17 женщин разбогатели благодаря сфере моды и ритейлу, семь из них занимаются продажей косметики и средств по уходу за кожей, отмечает журнал. Отрасль технологий помогла нарастить капитал 13 членам рейтинга, средства массовой информации и развлечения — 10 женщинам из списка.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.