Технологии

гаджеты

Компанию Apple могут заставить отказаться от разъема Lightning

3527
Компанию Apple могут заставить отказаться от разъема Lightning

Евросоюз может обязать производителей смартфонов использовать для зарядки единый порт. В таком случае Apple придется расстаться с разъемом Lightning.

Эксперты из ЕС настаивают на введении единого разъема для того, чтобы снизить количество электронных отходов. Ежегодно выбрасывается порядка 51 тонны такого мусора, передает Reuters. Кроме того, Евросоюз выступает за большее удобство для пользователей.

В 2009 году по предложению Еврокомиссии ряд компаний, в том числе Apple, Samsung, Nokia и Huawei по предложению Еврокомиссии добровольно согласились ввести на своих новейших смартфонах единые зарядные устройства. Позже был утвержден мини-USB — единый стандарт зарядки для всех европейских смартфонов.

Затем, с течением времени, некоторые компании отказались менять разъемы в своих моделях. Комиссар по конкуренции ЕС Маргрет Вестагер заявила, что добровольный подход дал неудовлетворительный результат, в связи с чем Еврокомиссия рассмотрит другие меры.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.