Технологии

автопром

BMW и Porsche придумали «мгновенную» зарядку для электромобилей

3285
BMW и Porsche придумали «мгновенную» зарядку для электромобилей

Компании BMW и Porsche представили прототип зарядной станции, которая за менее чем три минуты может дать электромобилю достаточно энергии, чтобы он проехал 100 км. По этому показателю они обошли компанию Tesla, сообщает Голос Америки со ссылкой на Bloomberg.

Устройства BMW и Porsche «заправляют» батареи авто зарядом, который является достаточным, чтобы проехать 100 км, меньше чем за 3 мин.

Зарядные станции имеют мощность выше той, что способны воспринять существующие батареи серийных авто. Следовательно, результаты испытаний были получены с тестовыми авто и скажутся скорее на будущем частного электротранспорта.

Чтобы позволить тестовым батареям усвоить энергию от зарядного устройства, использовалось, среди прочего, специальное охлаждение. Автомобили, на которых испытывали устройство, заряжались до 80% мощности за 15 мин. В то же время станции Tesla нуждаются в около получасе для такой зарядки.

Скорость зарядки и наличие инфраструктуры влияют на решение клиентов использовать электромобили, поэтому компании работают над усовершенствованием зарядных устройств и установкой сетей станций вдоль основных шоссе.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.