Экономика

позиция

Польский премьер считает «Северный поток–2» антиевропейским проектом для шантажа Украины и Польши

1 1850
Польский премьер считает «Северный поток–2»  антиевропейским проектом для шантажа Украины и Польши

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что проект строительства газопровода «Северный поток — 2» представляет собой пример непоследовательности Брюсселя.

«Мы также подчеркиваем, что проект „Северный поток — 2“ — антиевропейский, и это еще один пример того, как к государствам относятся по-разному в похожих ситуациях», — сказал Моравецкий в интервью американскому каналу CNBC.

По его словам, несколько лет назад Еврокомиссией «по ряду соображений» была заблокирована реализация проекта «Южный поток».

«А теперь в контексте „Северного потока — 2“ все те же аргументы были восприняты положительно», — отметил он.

По его словам, проект является инструментом России, чтобы «шантажировать Украину и Польшу».

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
rthrt rthrth
rthrt rthrth 09 января 2019, 17:48

Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://bit.do/menblog

0
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.