Политика

происшествие

В Молдове похитили скандального украинского судью Чауса

5432
В Молдове похитили скандального украинского судью Чауса

В Молдове похищен скандальный бывший судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус.

Об этом сообщил адвокат Ростислав Кравец на своей странице в Facebook.

Украинский адвокат Ростислав Кравец отметил, что о пропаже судьи изначально сообщила супруга Николая Чауса. По словам адвоката, правоохранительные органы Молдовы начали расследование. Также Ростислав Кравец отметил, что это сообщение не является первоапрельским розыгрышем, и на него нужно реагировать соответствующе, не забывая о том, что на кону стоит жизнь человека.

Пресс-секретарь полиции Кишинева Наталья Стати таже подтвердила факт похищения.

«Мужчину в возрасте 54 лет похитили три человека. Инцидент произошел возле жилого дома в столичном секторе Центр. полицию оповестили в 13:15. Сейчас органы следствия выясняют обстоятельства случившегося, заведено уголовное дело», — рассказала она местным СМИ.

Отметим, что 3 марта Высшая судебная палата Молдовы рассматривает очередное ходатайство Чауса о предоставлении политического убежища. По словам адвоката, решение будет принято в конце апреля.

Напомним, что в 2016 года украинские правоохранительные органы поймали судью Чауса на взятке $150 тыс. за вынесение приговора в интересах подсудимых. Он спрятал взятку в банки, которые закопал в своем огороде. 6 сентября Верховная Рада Украины дала согласие задержать судью и привлечь его к уголовной ответственности. После этого подозреваемый покинул территорию Украины.

В рамках дела НАБУ установлено, что побег Чауса из Украины в 2016 году был организован начальником охраны президента Порошенко Юрием Федоровым, сотрудником Главного управления разведки Минобороны, которое тогда возглавлял Василий Бурба, и бывшим депутатом Александром Грановским. Для побега Чауса была организована спецоперация с подменой пассажира на чартерном самолете, который специально прилетел за ним из Молдовы. Ожидается, что после выдачи Чауса Украине он даст показания против Петра Порошенко.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама