Политика

армия

Порошенко: ВСУ до 2020 г. должны стать полностью совместимы со стандартами НАТО

1 5841
Порошенко: ВСУ до 2020 г. должны стать полностью совместимы со стандартами НАТО
Фото: сайт президента

Вооруженные силы Украины до 2020 года должны стать полностью совместимы со стандартами НАТО, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства.

По словам Порошенко, сейчас и Украина, и НАТО пока не готовы к постановке вопроса о членстве, но есть решение Бухарестского саммита 2008 г., в котором отмечается, что «двери открыты».

«Настаиваю при финальном редактировании четче и без лишней дипломатичности записать, что Военная доктрина предусматривает достижение не только критериев, но и полноценного членства Украины в НАТО», — отметил Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Кроме того, по словам Порошенко, новизна доктрины заключается в отказе от политики внеблоковости и восстановлении стратегического курса на евроатлантическую интеграцию, в смещении акцентов в ведении военных конфликтов на комплексное использование военных и невоенных инструментов: экономических, политических, информационно-психологических и тому подобное.

Порошенко также добавил, что сегодня все актуальные угрозы и военные вызовы связаны с Россией. «И все они носят длительный характер», — отметил он.

В программе также признается, что в «среднесрочной перспективе Украина будет использовать, прежде всего, собственные возможности».

Напомним, 2 сентября СНБО одобрил новую военную доктрину, в которой Российская Федерация определяется противником Украины.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Serhiy Fabrichny 17 октября 2015, 00:22

Ну это же полнейший бред. За 4 года перейти на стандарты НАТО это как к 2017 году полностью покончить с коррупцией

0
реклама
реклама