Экономика

анализ

Украинцы стали потреблять больше сыра - импортного и дорогого

1293

За первые 7 месяцев Украина импортировала 6,64 тыс. тонн сыра, что на 29,8% больше, чем за аналогичный период 2017 года. В денежном выражении поставки выросли на 43,6% — до $32,68 млн, отмечают в Государственной фискальной службе.

«Несмотря на кризис, потребление твердого сыра на внутреннем рынке почти не сократилось, а вслед за восстановлением платежеспособности, наши сограждане стали еще больше потреблять молочных продуктов. Активизировался импорт в премиум сегменте, открываются новые специализирующиеся на сыре магазины» — отмечает Андрей Мокряков, аналитик компании Pro-Consulting.

В большей степени украинцы предпочитают твердые сорта сыров — 93,4% импорта, менее потребляемые: мягкие — 3,4% и 3,2% — рассольные.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.