Интересы

погода

В прошлом году в Киеве было установлено 28 температурных рекордов

1622
В прошлом году в Киеве было установлено 28 температурных рекордов

В течение 2018 года в Киеве было зафиксировано 28 температурных рекордов, причем больше всего их было в мае — 12, все они превысили предыдущие значения. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

Согласно наблюдениям климатологов, средняя температура прошлого года в столице составила +9,5°, что на 1,8° превышает климатическую норму. 2018-й разделил 7-8 место среди самых теплых годов с 1881 года.

Большинство месяцев имели существенное превышение среднемесячных температур относительно климатической нормы, кроме марта и ноября, которые оказались холоднее.

Холоднее всего было 26 февраля: −16°, жарче всего — 15 августа, когда температура в тени достигала +32,8°.

Осадков выпало 595 мм, что составляет 92% от климатической нормы. Однако распределились они очень неравномерно — более двух месячных норм в марте, а в августе и ноябре их было меньше — только треть климатической нормы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.