Интересы

погода

В прошлом году в Киеве было установлено 28 температурных рекордов

1852
В прошлом году в Киеве было установлено 28 температурных рекордов

В течение 2018 года в Киеве было зафиксировано 28 температурных рекордов, причем больше всего их было в мае — 12, все они превысили предыдущие значения. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

Согласно наблюдениям климатологов, средняя температура прошлого года в столице составила +9,5°, что на 1,8° превышает климатическую норму. 2018-й разделил 7-8 место среди самых теплых годов с 1881 года.

Большинство месяцев имели существенное превышение среднемесячных температур относительно климатической нормы, кроме марта и ноября, которые оказались холоднее.

Холоднее всего было 26 февраля: −16°, жарче всего — 15 августа, когда температура в тени достигала +32,8°.

Осадков выпало 595 мм, что составляет 92% от климатической нормы. Однако распределились они очень неравномерно — более двух месячных норм в марте, а в августе и ноябре их было меньше — только треть климатической нормы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.