Политика

происшествие

В результате взрыва в центре Парижа погибли двое пожарных

1359
В результате взрыва в центре Парижа погибли двое пожарных

Парижская прокуратура привела в субботу уточненные данные о числе погибших при взрыве газа на улице Тревиз. Согласно новым сведениям, погибли два человека, оба пожарные. Ранее министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер сообщил о четырех погибших. Он утверждал, что среди жертв также есть двое гражданских лиц.

Одной из погибших является подданная Испании. Данную информацию подтвердил МИД пиренейского королевства.

Изначально внешнеполитическое ведомство сообщило о том, что женщина получила серьезные ранения. «К сожалению, пострадавшая испанка скончалась», — отметили в министерстве. Там добавили, что в результате взрыва пострадал еще один подданный Испании.

По информации парижской прокуратуры, легкие ранения и травмы получили 37 человек. По данным столичной префектуры полиции, в тяжелом состоянии находятся 10 граждан.

Всем эвакуированным жителям квартала предоставлено временное жилье. Работы на месте взрыва будут продолжаться еще в течение 24 часов. В частности, будет проведена оценка состояния пострадавшего здания, а также соседних домов.

По данным прокуратуры Парижа, начатое следствие рассматривает все возможные варианты произошедшего. На нынешнем этапе там склоняются к тому, что взрыв был вызван утечкой газа.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».