Политика

резонанс

СМИ назвали количество участников сегодняшних акций «желтых жилетов» во Франции

1569
СМИ назвали количество участников сегодняшних акций «желтых жилетов» во Франции

Манифестации «желтых жилетов» собрали в субботу в различных городах Франции 32 тыс. человек. Такие данные привел телеканал BFM со ссылкой на сведения, неофициально полученные от силовых структур.

Телеканал подчеркнул, что это означает значительное увеличение числа участников, которых неделю назад по состоянию на середину субботы было 26 тыс. В Париже по состоянию на 14:00 по местному времени (15:00 по Киеву) насчитывалось 8 тыс. манифестантов. Это также указывает на повышение активности движения протеста: неделю назад «желтых жилетов» на улицах и площадях столицы насчитывалось в то же время не более 2 тыс.

Сейчас в Париже на проспектах поблизости от площади Звезды, где находится Триумфальная арка, проходят стычки манифестантов с полицией. В ответ на летящие в них камни полицейские и жандармы применяют гранаты со слезоточивым газом. В ход пошли в водометы, полиция проводит задержания.

По последним данным, с утра в городе задержаны уже 59 человек. До начала манифестаций полиция взяла под стражу 29 человек за наличие у них оружия или предметов, которые можно использовать в качестве оружия.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.