Политика

дружба народов

Украина собирается расторгнуть договор с Россией по Азовскому морю

2074
Украина собирается расторгнуть договор с Россией по Азовскому морю

Украина готовится разорвать соглашение с Россией по Азовскому морю, хотя это не является «панацеей». Об этом сказал глава МИД Павел Климкин в опубликованном в четверг интервью изданию «Цензор. НЕТ».

«В обозримой перспективе мы это сделаем. Тогда, когда после слушаний у нас будет полностью зафиксирована юридическая позиция и будут решены вопросы по международному арбитражу», — сказал он. При этом он добавил, что если бы Киев прекратил действие соглашения раньше, то «Россия использовала бы это для ослабления юридической позиции» украинской стороны.

Вместе с тем Климкин подчеркнул, что «расторжение договора по Азову не является панацеей, это тоже нужно понимать».

Напомним, что в феврале 2018 года Украина подала иск против РФ в Международный арбитраж по морскому праву в связи с тем, что Россия нарушила суверенные права нашей страны в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

Еще одним поводом для дискуссии по разрыву договоренностей по Азову стал инцидент с украинскими кораблями в Азовском море 25 ноября, когда три судна Военно-морских сил Украины были захвачены при следовании из Черного в Азовское море.

Отметим, что в декабре 2018 года Украина уже окончательно законодательно оформила разрыв Договора о дружбе и сотрудничестве с РФ от 1997 года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.