Технологии

соцсети

Молодежь уходит из Facebook в Instagram

1936
Молодежь уходит из Facebook в Instagram

Facebook с 2017 года потерял 15 миллионов американских пользователей, пользователей от 12 до 34 лет в соцсети стало меньше на 17%.

Об этом сообщает Mashable со ссылкой на исследование компании Edison Research.

Телефонный опрос 1500 жителей США в возрасте от 12 лет и старше показал, что 61% из них пользуются Facebook, этот показатель уменьшился на 1% с 2018 года, а в 2017 году соцсетью пользовались 67%.

Среди американских пользователей от 12 до 34 лет около 62% используют Facebook, тогда как в 2018 году их было 67%, а в 2017 — 79%.

При этом Facebook увеличивает популярность в США среди пользователей от 55 лет и старше.

При том, что американцы уходят из Facebook, вместо них в соцсети появляются новые пользователи со всего мира — в январе Facebook сообщил, что у него было 2,32 млрд активных пользователей в месяц, что на 9% больше, чем в прошлом году.

Большая часть молодых пользователей перешла в Instagram, который принадлежит Facebook. Некоторые из них перешли на Snapchat, который с 2017 года пережил значительный рост.

Показатели Pinterest и Twitter были в основном без изменений за последние пять лет, а другие конкуренты фактически потеряли долю рынка в целом.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.