Политика

донбасс

Около ста тысяч жителей «ЛНР» уже получили российские паспорта

3342
Около ста тысяч жителей «ЛНР» уже получили российские паспорта

Около ста тысяч жителей так называемой Луганской народной республики (ЛНР) получили российское гражданство по упрощенной процедуре. Об этом в пятницу сообщил глава «республики» Леонид Пасечник.

Он прокомментировал одобренный в пятницу Советом Федерации РФ закон, освобождающий жителей так называемых Донецкой и Луганской народных республик от госпошлины в 3,5 тыс. рублей при подаче заявления о вступлении в российское гражданство в упрощенном порядке. По словам Пасечника, этот закон стал очередным гуманитарным шагом России навстречу Донбассу.

Напоним, ранее в пятницу Совет Федерации одобрил закон, который освобождает от госпошлины в 3,5 тыс. рублей жителей Донецкой и Луганской народных республик при подаче заявления о вступлении в российское гражданство в упрощенном порядке.

По данным авторов законопроекта, среднемесячная заработная плата по состоянию на второе полугодие 2019 года на территории ЛНР составила 10 979 рублей, а средний размер пенсионных выплат - 4 966 рублей. В ДНР эти показатели составили 12 036 рублей и 4 937 рублей соответственно. При этом почти половина пенсионеров республик Донбасса получали минимальную пенсию, составляющую 3 194 рубля.

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама